Дело Укроборонпрома: САП ответила на обвинения НАБУ

2019-04-11 21:52:00

3012 0

Специализированная антикоррупционная прокуратура ответила на обвинения НАБУ в саботаже расследования коррупции в Укроборонпроме

Специализированная антикоррупционная прокуратура ответила на обвинения НАБУ в саботаже расследования коррупции в Укроборонпроме.

Данное сообщение было обнародовано на странице САП в Facebook.

В частности, отмечается, что прокуроры САП, расследуя факты коррупции в Укроборонпроме, согласовали 50 ходатайств детективов о проведении обысков на объектах движимого и недвижимого имущества (в том числе у Гладковских и должностных лиц госконцерна, у контролеров предприятий-поставщиков), 21 ходатайство о временном доступе к вещам и документам и три ходатайства об аресте имущества.

Кроме того, утверждено постановление о запросе у другого органа уголовного производства, которое имеет отношение к расследуемым НАБУ фактов.

Чтобы опровергнуть утверждение о том, что САП якобы удаляла некоторые фамилии из тестов ходатайств, прокуроры обнародовали текст одного из согласованных ходатайств об обыске.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала 1-ю часть журналистского расследования, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...