В штабе Зеленского заявили об угрозе срыва выборов

2019-04-15 12:28:00

4770 53

В шести областях и Киеве штаб Петра Порошенко подал недостаточное количество кандидатур в члены участковых избирательных комиссий

Из-за большого недобора людей в участковые избирательные комиссии (УИК) в Киеве и шести областях (Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской и Черниговской) существует угроза срыва выборов. Об этом говорится в сообщении "Команды Зеленского" в Facebook.  

"Недостаток людей возникла от того, что кандидат в президенты Порошенко подал недостаточное число для формирования комиссий. И здесь ясно одно: малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования", – говорится в сообщении.

Согласно закону, если в избиркомах не хватает людей, претендентов должны подать окружные комиссии с помощью местных органов власти.

"Но последние тоже этого не делают, показывая или свою несостоятельность, или умышленный саботаж процесса организации выборов", – отметили в штабе.

Согласно законодательству, сегодня последний день, когда должны быть сформированы УИК.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Общественная сеть "Опора" сообщила, что в Кировоградской области не хватает 4 тысячи членов участковых избирательных комиссий. Накануне второго тура выборов, УИК формируются поровну из кандидатов, предложенных штабами претендентов на пост президента. Однако Петр Порошенко подал только по 2-3 кандидатуры вместо необходимых 6-8. Подобная ситуация наблюдается и в ряде других областей.
Loading...