Дмитрий Крючков дает в суде показания против "людей от Порошенко"

2019-04-17 10:55:00

2365 30
Дмитрий Крючков дает в суде показания против "людей от Порошенко"

Фото: Анна Стешенко

По словам экс-директора компании "Энергосеть", у него были регулярные встречи и переговоры с Игорем Кононенко

В столице идет суд над Дмитрием Крючковым – экс-глава правления компании "Энергосеть". 

Об этом сообщает LB.ua .

"В конце 2014 года президент Порошенко собрал СНБО для рассмотрения вопроса о сокращении в пиковые периоды потребления электроэнергии из-за конфликта в Крыму. Тогда генерация не покрывала потребности. По итогам СНБО секретарь Турчинов поручил Минтопэнерго провести конкурс по подбору компаний для импорта электроэнергии. Конкурс был проведен и были выбраны две компании: ДТЭК "Энергосеть", которые поровну разделили объемы для поставки электроэнергии. Мы поставляли электроэнергию на абсолютно законных основаниях", - сказал Крючков.

Экс-депутат сообщил, что сразу же после заключения контрактов на поставку электроэнергии к нему приехали "люди от Порошенко".

"Не буду сейчас называть фамилии, где мне предложили: для реализации контракта поставки электроэнергии, чтобы я поделился частью корпоративных прав Энергосети", - сообщил Крючков.

По словам Крючкова, у него были регулярные встречи и переговоры с Игорем Кононенко (один из приближенных президента Порошенко, -  ред.), которые проходили на основании "телефонных разговоров с президентом".

"Предмет разговора был следующий. Для работы и расширения бизнеса были предложены совместные условия по работе ряда облэнерго и ТЭЦ, которые имеют государственные доли", - сказал Крючков. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...