Нафтогаз хочет отмены решения о повышении цены на газ для населения

2019-04-17 11:18:00

620 0
Нафтогаз хочет отмены решения о повышении цены на газ для населения

Фото: censor.net

Или внести в него изменения

Нафтогаз Украины попросил правительство отменить решение о спецобязательствах, которые предусматривает повышение цены на газ для населения с 1 мая на 15%.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Нафтогаз" обратился в Кабинет министров Украины с просьбой отменить утвержденное им положение, которое требует повышения цены на газ для населения с 1 мая 2019 года, или внести в него соответствующие изменения",– сказано в сообщении.

В Нафтогазе отмечают, что это положение предусматривает повышение на 15% цены на газ для розничных поставщиков топлива населению, производителей тепловой энергии и других защищенных категорий потребителей -  до 7184,8 грн за тыс. куб. м (без учета НДС и расходов на транспортировку и распределение).

При этом в компании подчеркивают, что рыночная цена газа на май составляет 6800 грн за тыс. куб. м (с НДС), или на 27% ниже цены, рассчитанной в соответствии с требованиями правительства.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что с апреля 2019 года цены на газ в Украине станут выше, чем на европейском рынке, и предложил Кабмину отменить режим спецобязательств и открыть рынок газа для населения.
  • Премьер-министр Владимир Гройсман назвал такое предложение "ловушкой"и заявил, что правительство не отменит ограничения на цену за газ для населения. 
Loading...