Замглавы АП назвал "топ-двойку" приближенных к Зеленскому

2019-05-28 13:28:00

2142 0
Замглавы АП назвал "топ-двойку" приближенных к Зеленскому

Кирилл Тимошенко / Фото: nv.ua

Наибольшим доверием президента пользуются Андрей Богдан и Сергей Шефир

Президент Владимир Зеленский больше всего доверяет главе Администрации президента Андрею Богдану и своему первому помощнику Сергею Шефиру.

Об этом в интерью НВ рассказал замглавы АП Кирилл Тимошенко.

"Есть топ-двойка. Богдан и Шефир равнозначны. Это люди, которым президент доверят проводить какие-то встречи, это формирование его графика, но не в формате ассистента", – рассказал Тимошенко.

Кроме этой "топ-двойки" есть и помощник президента Андрей Ермак. Он, по словам замглавы АП, также приближен к Зеленскому и принимает активное участие в формировании графика президента.

Также Тимошенко рассказал, почему на должность главы АП выбрали именно Богдана.

"Мы понимаем, что кроме Богдана человека, которому доверяет президент, нет больше в команде. Мы понимали, что будет скандал, но мы выбрали путь, что лучше пусть будет скандал, чем здесь все рухнет", – добавил также замглавы АП.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Позже выяснилось, что Богдан занимал должность уполномоченного Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики в правительстве Азарова с марта 2010 по февраль 2011 года, а также с июля 2013 года по март 2014 года. Согласно закону об очищении власти, Богдан подпадает под действие закона о люстрации.
Loading...