В Раде заявили, что опубликованная в АП стенограмма неполная

2019-05-31 11:35:22

1766 1
В Раде заявили, что опубликованная в АП стенограмма неполная

Андрей Парубий / Фото: Пресс-служба Верховной Рады

Андрей Парубий утверждает, что даже в таком виде она подтверждает отсутствие договоренностей с Зеленским о закрытых списках

Глава Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что опубликованная АП стенограмма консультаций президента Владимира Зеленского с главами фракций и депутатских групп неполная. Об этом он заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады.

"Я внимательно ознакомился с текстом и утверждаю, что эта стенограмма опубликована в цензурированном виде. В частности, в моем выступлении во время встречи с президентом Зеленским я ему сказал, что если он будет нарушать Конституцию и законы Украины, его будут как Пиночета догонять всю жизнь", – заявил Ляшко.

Он добавил, что его слов о Пиночете в стенограмме нет. В связи с этим он потребовал обнародовать видео консультаций и полную стенограмму. Также он утверждает, что из текста вырезана и часть выступления спикера Андрея Парубия.

Спикер в свою очередь заявил, что в стенограмме на самом деле присутствуют "перекручивания" и вырезаны некоторые предложения из выступлений.

"Но даже с теми изменениями каждый, кто прочитал стенограмму может подтвердить четко и ответственно: никакой договоренности про закрытые списки на совершении не было достигнуто. Это неправда", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Для обсуждения этого вопроса с главами фракций и депутатских групп 21 мая Зеленский предложил отменить мажоритарку (по которой сейчас избирается половина депутатов) и снизить проходной барьер для партий до 3%.
Loading...