Ющенко увидел политический подтекст в деле по "Межигорью"

2019-06-06 14:18:00

2118 9
Ющенко увидел политический подтекст в деле по "Межигорью"

Фото: Новое Время

Третий президент Украины заверил, что не будет прятаться и притворяться больным, "как это стало модным"

Виктор Ющенко прокомментировал информацию о том, что ему вручили подозрение по поводу присвоения "Межигорья".

Третий президент Украины подтвердил, что 4 июня ездил к следователю Генпрокуратуры, где ему сообщили о подозрении.

"Коротко суть указанного подозрения сводится к тому, что якобы я с 2002 года вступил в сговор с Януковичем насчет завладения им урочища "Межигорье", - пишет Ющенко.

Однако, он заверил, что прятаться и притворяться больным, "как это стало модным", не будет. Ющенко увидел в деле политический подтекст и желание "имитировать бурную деятельность".

"Общество видит, как постепенно снята ответственность практически со всех фигурантов громких дел о сепаратизме, государственной измене и убийств на Майдане. Поэтому приходится искать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность", - резюмирует Виктор Ющенко.

Тем временем в ГПУ подтвердили, что подозревают Виктора Ющенко в растрате имущества на общую сумму 540 млн грн. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Подозрение Ющенко в уголовном производстве от 25 декабря 2015 года прислали еще 25 мая 2019 года, сообщила она. 

"В ходе расследования было составлено письменное уведомление о подозрении, где указано, что Ющенко, действуя по предварительному сговору с группой лиц путем злоупотребления своим служебным положением, завладел государственным имуществом – комплексом зданий и сооружений урочища Межигорье и домом в селе Новые Петровцы, земельными участками, на которых он расположен. И все это общей стоимостью 540 млн грн. Все это квалифицируется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", – отметила Сарган. 

Отметим, сегодня появилась информация, что Ющенко инкриминируется вывод из госсобственности "Межигорья" и содействие в получении резиденции в собственность  Януковича и приближенных к нему лиц. 

Как ранее сообщал Фокус

Loading...