Богдан обвинил Порошенко в организации протеста против регистрации Клюева и Шария

2019-07-03 19:49:25

971 0

По словам главы ОП, Порошенко и Клюев много лет вместе работали в министерстве экономики и потому вчеращний протест против регистрации кандидатов в депутаты выгоден ему в плане отвлечения внимания от "аудита" его же деятельности

За организацией протестов против регистрации кандидатами в нардепы Андрея Клюева и Анатолия Шария стоит команда Петра Порошенко.

Об этом в Торонто заявил глава ОП Андрей Богдан, передает УП.

"Экс-министра экономики Порошенко и экс-замминистра экономики Клюева объединяют годы совместной работы в правительстве. Поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине", – заявил Богдан.

По его словам, сейчас "происходит активизация аудита и деятельности Порошенко". Соответственно, цель вчерашнего митинга – "отвлечение внимания от этих расследований", – уверен Богдан.

Также Богдан призвал МВД и СБУ предоставить информацию по этой ситуации.

"Просим также их (МВД и СБУ, – ред.) предоставить объективную законную оценку факта избиения журналистов и факта призывов к силовому захвату власти", – добавил Богдан.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил в ЦИК письмо с требованием снять экс-главы администрации президента Украины времен Януковича Андрея Клюева с внеочередных парламентских выборов.
Loading...