В Раде прошло последнее пленарное заседание восьмого созыва

2019-07-12 14:25:07

106 0
В Раде прошло последнее пленарное заседание восьмого созыва

Фото: facebook/oleknsandr.ivanov

Спикер Андрей Парубий поблагодарил нардепов за работу, отчитался о достижениях и торжественно закрыл десятую сессию Рады

Сегодня, 12 июля, председатель Верховной Рады Андрей Парубий торжественно закрыл десятую сессию парламента.

Утром на заседание пришли 203 депутата. Спикер предложил "добить до 226-ти" и попросил пригласить отсутствующий в сессионный зал. Только с третьей попытки в на заседании зарегистрировались 229 народных избранников.

На закрытие сессии приехал также премьер-министр Владимир Гройсман и члены правительства. 

Во время заседания депутаты рассмотрели проект постановления 3112-1-П об отмене принятия Избирательного кодекса. При необходимых 226 голосах, проект поддержали только два парламентария.

В завершающей рачи Парубий рассказал, что за время работы парламента было проведено 580 пленарных заседаний, принято 2734 законодательных актов, 977 законов и кодексов в целом.

Также он отметил, что благодаря общим усилиям пятого президента Петра Порошенко, МИД и Рады удавалось сохранять санкционный режим в отношении РФ.

Не обошел стороной спикер и вчерашнюю инициативу Зеленского об усилении люстрации: "Несмотря на все абсурдные идеи, зачистить поле от тех, кто эти 5 лет защищал Украину, история даст оценку нашим действиям... Мы строили современный украинский дом".

Среди достижений Рады Парубий отметил создание открытой системы электронного декларирования, Высшего антикоррупционного суда, принятие закона об украинском языке, изменения в Конституцию по НАТО и ЕС, закон о "единой Украинской церкви", закон о декоммунизации, запрет российского телерадиопродукта и пр.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 11 июля Верховная Рада Украины приняла  Избирательный кодекс Украины, который предполагает отмену мажоритарной составляющей и введение открытых списков.
Loading...