Постпред РФ при ООН боится "искоренения" русского языка в Украине

2019-07-16 18:57:39

208 0

По словам Василия Небензи, Совбез ООН должен рассмотреть украинский языковой закон, потому что он якобы нарушает одну из резолюций, которая "имеет отношение к Минским договоренностям"

Россия в Совете Безопасности ООН заявила, что новый языковой закон в Украине приведет к "искоренению" русского языка.

Об этом во время заседания Совбеза заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, передает Громадське.

"Мы выступаем не против украинского языка, который, кстати, в РФ хорошо понимают, а в защиту русского, искоренять который предвзятая украинская власть принялась драконовскими, чащобными методами. Это противоречит всем конвенциям по защите прав человека и базовым правам человека", – сказал Небензя.

По словам Небензи, Совбез должен принять к рассматрению языковой закон, потому что он якобы нарушает одну из резолюций, которая "имеет отношение к Минским договоренностям".

Также постпред РФ заявил, что "те, кто знают историю Украины", понимают, что "вопрос культурной идентичности лежит в основе того раскола, который пережила страна после Майдана 2014 года".

"Махровые националисты должны понимать, что русский язык – родной для многих украинских граждан, неужели тут непонятно, что карательные меры – это одно из средств раскола украинского общества", – удивляется Небензя.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...