Оппоблок обвинил Оппоплатформу в давлении на избирательные комиссии в Донецкой области

2019-07-21 19:20:54

166 0

В ОПЗЖ заявили о попытках фальсификаций на округе 49

Представители разных политических сил заявили о попытках фальсификаций на выборах в округе №49 в Донецкой области. В штабе кандидата в нардепы от "Слуги народа" Сергея Сивохо заявили, что наиболее распространенными нарушениями является внесение в список для голосования на дому большего количества избирателей. Также фиксируются попытки выноса бюллетеней.

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" утверждают, что наблюдатели партии фиксируют факты выноса бюллетеней из избирательных участков и прецеденты массового организованного подвоза и подкупа избирателей.

В "Оппозиционном блоке" в свою очередь заявили, что такими заявлениями ОПЗЖ оказывает политическое давление на членов ОИК и УИК, обеспечивающих проведение выборов на избирательном округе 49 в Донецкой области. 

"Оппозиционный блок напоминает, что выборы может фальсифицировать только власть. В данном случае властью является мэр Дружковки, представитель "Оппозиционной платформы –  За жизнь" Валерий Гнатенко, партия которого вместе с "БПП" 4,5 года была у власти и зарабатывала на войне. На каждом участке присутствуют независимые наблюдатели, так что тем, кто предчувствует явное поражение, просьба не срывать легитимный процесс выборов", – говорится в заявлении партии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...