В "Слуге народа" заявляют о фальсификациях во время подсчета голосов по 148 округу

2019-07-22 18:22:17

580 0

В партии собираются требовать перерасчета

Избирательный штаб Анастасии Ляшенко, кандидата от партии "Слуга народа", заявил о фальсификации при подсчете голосов в 148 округе.

Об этом сообщает Резонанс.ua.

В штабе заявляют, что при подсчете голосов происходят манипуляции со стороны самовыдвиженца Фахраддина Мухтарова.

"В случае несовпадения данных по многим участках мы будем требовать пересчета бюллетеней. Сейчас окружная избирательная участок (ОИК) номер 148 противоправно объявила технический перерыв в непрерывном заседании ОИК по подсчету голосов избирателей до 10:00 утра. На данный момент ОИК номер 148 приняла все протоколы от УИК, но пока не распаковала их, не объявила данные из протоколов и не решила вопрос о внесении данных из протоколов в систему "Выборы". Большинство бюллетеней и корешков расфасованны по коробкам, но не опечатаны и не опломбированы. Значит, есть свободный доступ к данным бюллетеней. Все эти нарушения были зафиксированы и направлены в Центральную избирательную комиссию", – заявили представители штаба Анастасии Ляшенко.

Ранее штаб Анастасии Ляшенко сообщил, что проводит параллельный подсчет голосов и предоставил данные предварительных результатов, которые совпадают с записанными в протоколах УИК в 148 округе. Согласно данным параллельного подсчета, Анатасия Ляшенко побеждает в четыре тысячи голосов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...