Порошенко все-таки пришел на допрос в ГБР (Обновление)

2019-07-25 15:51:05

866 0

Пятый президент Украины внезапно пришел в ГБР после того, как Роман Труба заявил о его неявке

Пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел сегодня, 25 июля, на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале.

"Получили заявление от адвоката Петра Порошенко с сообщением о том, что экс-президент не сможет сегодня прийти на допрос и одновременную просьбу перенести его на несколько недель. Согласно УПК, если дважды свидетель не является на допрос, мы можем применить принудительный привод. Но на этот раз мы даем экс-президенту третий шанс – достойно прийти на допрос и предоставить показания", – написал Труба.

Он также отметил, что в ГБР ждут Порошенко через две недели – 8 августа.

"Если и в дальнейшем будут появляться "уважительные причины" для переноса этой даты, будем выполнять нормы УПК и применять привод. Но я, надеюсь, что Петр Алексеевич будет соблюдать закон, в конце концов – это в его интересах", – добавил Труба.

Обновление:

После 15:00 спикер ГБР Анжелика Иванова устроила пресс-конференцию для журналистов на пороге ведомства. В ее ходе, около 15:15, подошел Порошенко в присутствии адвоката и пресс-секретаря. Он сделал короткое заявление журналистам и зашел внутрь здания, пишет Украинская правда.

"Несмотря на то, что ни я, ни мои представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению, - мы общаемся с телеграм-канала господина Портнова, который у нас является представителем Госбюро расследований, – несмотря на то, что сегодня была международная встреча на 15:00, я вынужден был перенести ее и реагировать на те инсинуации, которые запускает господин Портнов и отдельные сотрудники ГБР, и сегодня явиться сюда", – сказал бывший президент.

Он добавил, что намерен помешать "потугам Портнова и его приспешников" по дискредитации Украины.

 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 24 июля директор ГБР Роман Труба сообщил, что Порошенко неожиданно пришел, чтобы попросить провести допрос в среду, а не в четверг в связи с долгосрочным отпуском.
Loading...