Порошенко прокомментировал свой допрос в ГБР

2019-07-25 18:25:43

310 0
Порошенко прокомментировал свой допрос в ГБР

Фото: Хвиля

Пятый президент заявил, что "речь не идет о защите Порошенко, речь идет о защите Украины в суде"

Петр Порошенко заявил, что дал все необходимые объяснения относительно прозрачности сделки купли-продажи завода "Кузницы на Рыбальском".

 "Мы твердо подчеркиваем, что будем заявлять, если Госбюро будет предвзято относиться и не будет возбуждать дело против Портнова за заведомо ложное сообщение о преступлении, мы будем искать правду по защите страны, речь не идет о защите Порошенко, речь идет о защите Украины в суде", – цитирует УП пятого президента Украины.

При этом он "твердо подчеркнул, что во время сегодняшнего общения мы получили еще раз заверения, что ни одного уголовного дела, где бы фигурировал Порошенко, не существует".

По словам Порошенко, "мы предоставляли объяснения, и в письменной форме, и устно по направлениям, которые касаются сделки купли-продажи, абсолютно прозрачной, которая осуществлялась без моего участия, завода "Кузницы на Рыбальском".

Порошенко также отметил, что о допросе узнал из СМИ, которые ссылались на Telegram бывшего заместителя главы АП Януковича Андрея Портнова, заявив, что о дальнейших допросах ему ничего неизвестно и посоветовал обратиться за этой информацией к Портнову.

Порошенко также заявил, что ГБР продолжает следственные действия против телеканала "Прямой", чтокак он считает, является посягательством на свободу слова.

В Telegram и директор Госбюро Роман Труба прокомментировал допрос Порошенко. "Несмотря на то, что представители экс-президента постоянно меняют свои решения, я приветствую шаг Петра Порошенко, который в последний момент все-таки нашел возможность и пришел на допрос", – заявил директор ГБР.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 24 июля директор ГБР Роман Труба сообщил, что Порошенко неожиданно пришел, чтобы попросить провести допрос в среду, а не в четверг в связи с долгосрочным отпуском.
Loading...