С экс-нардепа Дмитрия Крючкова снят электронный браслет, – СМИ

2019-08-14 12:23:58

35 0
С экс-нардепа Дмитрия Крючкова снят электронный браслет, – СМИ

Фото: strana.ua

Другие процессуальные обязанности Крючкова продлены до 29 августа

Суд снял электронный браслет с экс-нардепа Дмитрия Крючкова, который фигурирует в деле о "Роттердам +".

Как пишет "Слово и Дело",  25 июля следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Коробенко принял решение снять браслет с Крючкова и продлить действие других его процессуальных обязанностей до 29 августа.

Крючков обязан являться по первому вызову; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение документы, предоставляющие право для выезда за границу.

Отметим, в партии Петра Порошенко заявили, что свои действия Крючков координирует с окружением новой власти.

Напомним, в марте 2016 года Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. В декабре того же года суд оставил в силе формулу определения рыночной цены на электроэнергию "Роттердам+". В 2017 году НАБУ начало свое расследование по делу "Роттердам+". 28 мая 2019 года АМКУ завел дело за действия НКРЭКУ по формуле "Роттердам+". Президент Владимир Зеленский заявил, что намерен заменить формулу "Роттердам+" формулой "Роттердам-"Формула "Роттердам+" не работает в Украине с конца мая, заявил представитель президента Владимира Зеленского в Камбине Андрей Герус. 19 июля НАБУ начало проводить обыски в компании, связанной с "Роттердам+". 8 августа детективы  сообщили шести лицам, причастным к введению формулы "Роттердам+", о подозрении в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесли 18,87 млрд грн убытков. 9 августа Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения фигуранту дела "Роттердам+" Владимиру Евдокимову в виде содержания под стражей сроком два месяца с альтернативой залога в 2 млн грн.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...