Цемах перестает быть камнем преткновения в процессе обмена между Украиной и РФ, – эксперт

2019-09-03 09:35:24

1654 0
Цемах перестает быть камнем преткновения в процессе обмена между Украиной и РФ, – эксперт

Фото: UAportal

Если в России этого "зенитчика" уберут, то тем самым косвенно докажут причастность к кровавому казусу с «Боингом»

Владимир Цемах, подозреваемый по делу об уничтожении малазийского "Боинга" нужен Путину, поскольку тот боится, свидетеля, которого лучше спрятать куда подальше. Но при этом, адвокат этого "экс-командира ПВО ДНР" Роман Гонтарев утверждает, что о включении его подзащитного в обменные списки ему никто ничего не говорил. 

Но даже если предположить, что этот "прикуп" Путин задумал-таки использовать, как пишет в своей авторской колонке Юрий Божич, то вряд ли стоит посыпать голову пеплом.

"Если Цемах не полностью идиот, то он должен отказаться от выдачи, да еще публично. Ведь следственные действия уже проведены, «и все зафиксировано на фото/видео». То есть, если в России этого "зенитчика" уберут, то тем самым косвенно докажут причастность к кровавому казусу с "Боингом". Нет – он предстанет перед судом", – считает Божич.

"Такая оценка ситуации приводит к тому, что Цемах по большому счету перестает быть камнем преткновения в обменном процессе (если, конечно, он вообще таковым являлся). Другое дело, что подобных камней может еще встретиться не один и не два. К этому, по-видимому, и следует готовиться. Воспринимается вся эта цепочка событий как история тяжелая и политическая, однако абсолютно не смахивающая на шахматную партию, где людьми можно жертвовать, как пешками, во имя реализации стратегического плана", – резюмируетЮрий Божич.

Напомним, сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин своим указом помилует украинских осужденных заключенных.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...