Американские сенаторы, которым было отказано во въезде в Россию, приедут в Украину

2019-09-03 09:39:31

193 0
Американские сенаторы, которым было отказано во въезде в Россию, приедут в Украину

Крис Мерфи/Фото: Сайт сенатора

Политики хотят продемонстрировать поддержку США новому правительству Украины

Двое американских сенатора Крис Мерфи и Рон Джонсон, которым РФ отказала во въезде, на этой неделе приедут в Украину, чтобы продемонстрировать поддержку США новому правительству.

Об этом один из сенаторов, Крис Мерфи сообщил в Twitter.

"Россия не пускает нас к себе, но Рон Джонсон и я посетим Украину, Сербию и Косово на этой неделе, чтобы продемонстрировать поддержку обеих партий новому украинскому правительству и ради продолжения диалога между Белградом и Приштиной", – сообщил Мерфи.

Крис Мерфи был одним из авторов проекта резолюции, осуждающей агрессию России против Украины в прошлом году. В ней США призвали РФ немедленно освободить захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Рон Джонсон является сопредседателем украинской группы поддержки в Конгрессе США. Ранее он заявил, что считает президента РФ единственным человеком, который может за один день прекратить военный конфликт на востоке Украины и призвал его вывести российские войска из Донбасса.  Он также инициировал и поддерживал ряд законодательных актов по привлечению России к ответственности за агрессию в Украине и преследование диссидентов.

Как ранее сообщал Фокус:

28 августа сенатор-республиканец Рон Джонсон из штата Висконсин заявил, что российские власти  отказали ему в визе для въезда в страну. Он планировал встретиться с несколькими российскими официальными лицами, американскими бизнесменами и представителями гражданского общества.

В составе двухпартийной делегации конгрессменов собирался посетить Россию и сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи, но тоже получил отказ во въездной визе.

Loading...