Зеленский не воюет с Путиным и ждет, когда тот в ответ перестанет воевать с ним, – мнение

2019-09-09 09:32:00

261 0
Зеленский не воюет с Путиным и ждет, когда тот  в ответ перестанет воевать с ним, – мнение

Коллаж: Delfi

"Достойный компромисс" с президентом России возможен только с позиции подавляющей силы

Президент Украины Владимир Зеленский абсолютно последователен. Он не воюет с Путиным и и ждет, когда тот  в ответ перестанет воевать с ним. Он возвращает путинских пленников – это прекрасно и гуманно, это успех, который не только не противоречит никаким политическим целям, а является ступенью на пути их достижения.  То есть достижения «справедливого демократического мира».

Об этом пишет в своей авторской колонке для "Фокуса" колумнист Павел Шехтман.

Проблема в том, – считает автор, – что сама эта цель недостижима: "достойный компромисс" с Путиным возможен только с позиции подавляющей силы.  

"Путин не рассматривает Украину вообще, как партнера для переговоров и компромиссов.  Собственно, чтобы украинцы не строили иллюзий – он не верит в политическую субъектность Украины вообще, а рассматривает ее, примерно, как взбунтовавшуюся провинцию, отдавшуюся под власть враждебной империи (то есть Запада)", – пишет Шехтман. 

В данном случае это скорее на руку Киеву, ибо послужит гарантией, что Путин не проявит достаточно гибкости, чтобы суметь мягко подчинить Украину в лице ее новых и неопытных властей под видом «перезагрузки и взаимовыгодного компромисса».

"Пусть Путин и дальше пребывает в плену своих иллюзий. Украинские же власти также попали в плен. Своих. Но долго так продолжаться, конечно, не может. И чем раньше Киев и Москва освободят свои иллюзии из плена, тем лучше", – считает Павел Шехтман.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...