Денисова: Десятерых украинских политзаключенных помиловал Путин

2019-09-10 09:56:35

1215 0
Денисова: Десятерых украинских политзаключенных помиловал Путин

Людмила Денисова / Фото: hyser.com.ua

В то же время, 24 моряка вышли под обязательство Денисовой, а Эдем Бекиров – и вовсе был освобожден под личное обязательство

Десятерых украинских политзаключенных, которые 7 сентября вернулись в Украину, помиловал президент РФ Владимир Путин.

Об этом в эфире 1+1 рассказала омбудсмен Людмила Денисова, передает РБК-Украина.

При этом, моряков освободили под обязательство украинской уполномоченной по правам человека, а Эдем Бекиров вышел из тюрьмы под личное обязательство.

"В отношении 10 из политзаключенных было прошение о помиловании и они были помилованы президентом РФ, один – господин Бекиров был освобожден под личное обязательство. 24 украинских моряка были освобождены под обязательство мое, как человека, который заслуживает доверия в соответствии со ст.3 УПК РФ", – рассказала она.

Также Денисова добавила, что в РФ по-прежнему открыты уголовные дела в отношении моряков, поскольку Трибунал в своем решении не посчитал необохимым остановить в их отношении преследование, хотя и обязал Росиию незамедлительно освободить корабли и моряков.

В то же время, по словам омбудсмена, в Украине все моряки – свободные от преследования граждане.

Как ранее сообщал Фокус:

  • "От меня хотели техническую бумагу. Кто-то писал, кто-то не писал. Кольченко говорил – написал. Это уже такое дело, кто пишет, а кто не пишет. Это технические документы... я не писал ничего, сказал не буду, и все", – рассказал он.
Loading...