ОБСЕ должна верифицировать разведение войск в трех зонах на Донбассе, – Пристайко

2019-09-18 18:45:32

123 0
ОБСЕ должна верифицировать разведение войск в трех зонах на Донбассе,  –  Пристайко

Фото: Армія Inform / facebook

По словам главы МИД, СММ ОБСЕ должно выступить в роли независимого посредника

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко после совместного заседания профильных комитетов Верховной Рады заявил, что разведение войск в Станице Луганской, Петровском и Золотом, о котором будет договариваться "нормандская четверка", должно быть верифицировано СММ ОБСЕ.

Об этом сообщает Укринформ.

"Отвод в этих зонах (Станице Луганской, Петровском и Золотом) предусматривается с полной верификацией СММ ОБСЕ. То есть у нас есть независимый посредник, который говорит, что войска отведены",  – сказал Пристайко.

Он добавил, что в Станице Луганской СММ ОБСЕ уже установило камеру, и в интернете можно увидеть, как "люди начали наконец ходить".

Относительно возможных провокаций со стороны боевиков Пристайко отметил, что "мы не наивные и мы  – не идиоты, и понимаем, что провокации будут все время".

"Если мы хотим действовать дальше и закончить войну, мы должны сцепить зубы и иногда не вестись на провокации тех, кто не хочет мира, кого сбросит с их мест мирный процесс ... Моя позиция  – нам надо не замечать эти преграды, а видеть перед собой цель, к которой мы идем",  – сказал Пристайко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...