Связь Байдена с Украиной должен расследовать Минюст США, – глава судебного комитета Сената

2019-09-22 22:37:00

159 14
Связь Байдена с Украиной должен расследовать Минюст США, – глава судебного комитета Сената

Линдси Грэм / Фото: NBC News

Линдси Грэм заявил, что надо посмотреть, какую роль сыграла Украина в американских выборах 

Линдси Грэм, являющийся главой судебного комитета Сената США призвал министерство юстиции к расследованию возможных связей с Украиной экс-вице-президента Джо Байдена и кандидата в президенты на выборах-2020.

Townhall сообщает, что Грэм был возмущен словами Байдена о том, что расследование якобы проводилось.

"Джо Байден сказал, что все проводили расследование и ничего не нашли. Кто все? Никто не расследовал связи Украины и Байдена, никто не изучал ту роль, которую Украина сыграла на выборах 2016 года", – цитирует издание Грэма.

"Да, я хочу, чтобы министерство юстиции назначило кого-то, чтобы посмотреть, какую роль сыграла Украина в выборах 2016 года. Существует множество голословных заявлений, связанных с Украиной, которые дают пищу демократам против Трампа и других. Думаю, справедливым будет изучить не только связи Трампа с Россией, но и Байдена, когда он был действующим вице-президентом, с Украиной через его сына", - заявил Грэм.

Отметим, в 2017 году Грэм заявил, что для Трампа Россия является "слепым пятном", что дает возможность российскому президенту "делать то, что он делает". Ранее Линдси Грэм выразил уверенность во введении новых антироссийских санкций, несмотря на желание президента США Дональда Трампа наладить отношения с Москвой. 

Напомним, сегодня, 22 сентября, Дональд Трамп подтвердил журналистам, что упоминал Джо Байдена в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Говорили, в основном, о коррупции, обо всей коррупции... В основном, о том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как  вице-президент Джо Байден и его сын создавали коррупцию в Украине", - заявил президент США.

В свою очередь глава американского Государственного департамента Майк Помпео заявил, что Джо Байден "вел себя ненадлежащим образом, если защищал своего сына и вмешивался в действия украинской власти коррупционным путем. Я думаю, что нам нужно докопаться до этого". 

Экс-советник министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что Киев готов расследовать связи, которые имел сын Джо Байдена Хантер с украинской газовой компанией Burisma Holdings. По его словам, "как только появится официальный запрос", Украина рассмотрит это дело, но "в настоящее время расследование не ведется". 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...