"Слуга народа" и "За будущее" предложат в новую ЦИК шестерых членов старой комиссии

2019-09-25 17:47:57

56 0
"Слуга народа" и "За будущее" предложат в новую ЦИК шестерых членов старой комиссии

Фото: УНИАН

По данным СМИ, кандидаты на должности ЦИК еще не проходили формального собеседования в Офисе президента

Шестеро членов предыдущего состава Центральной избирательной комиссии Украины будут предложены партией "Слуга народа", а также группой "За будущее" в новый состав ЦИК. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на источник в партии.

По данным издания, Андрей Евстигнеев (в прошлый раз прошел в ЦИК по квоте "Батькивщины"), Екатерина Махницкая (квота "Свободы"), Олег Диденко (квота от УДАРа), Виталий Плукар (шел по квоте БПП) будут внесены партией президента в список ЦИК.

При этом издание отмечает, что ни они, ни остальные возможные кандидаты на должности членов ЦИК еще не проходили формального собеседования в Офисе президента и парламентском комитете по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения.

Кроме того, Анна Басалева (ранее от "Видродження") и Ирина Ефремова (ранее от "Народного фронта") будут предложены депутатской группой "За будущее".

Информацию о том, что в квоте "Слуги народа" могут быть представители недавно уволенного состава ЦИК, подтвердил изданию и замглавы комитета Александр Качура, который тоже является членом партии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...