Директор НАБУ Сытник: в последние месяцы работать стало проще

2019-09-26 12:58:26

93 0
Директор НАБУ Сытник: в последние месяцы работать стало проще

Фото: ukrinform.ua

А количество звонков на "горячую линию" НАБУ увеличилось

Директор НАБУ Артем Сытник не комментирует вероятное влияние публикации стенограммы разговора президентов США и Украины на работу антикоррупционных органов, но отмечает, что в последние месяцы работать стало проще, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не буду ничего комментировать, это исключительно политический вопрос", – сказал Сытник журналистам в Киеве, отвечая на вопрос о том, усматривает ли он возможное влияние публикации на работу антикоррупционных органов в Украине в дальнейшем в контексте негативной информации и бывшем после США.

При этом Сытник добавил: "Мы работаем достаточно давно, мы не такие уже новосозданные. Мы работали, работаем и будем работать. И последние четыре месяца работать объективно стало проще, – это все, что я могу сейчас сказать".

Кроме того, по словам Сытника, количество звонков на "горячую линию" НАБУ увеличилось в связи с призывом Владимира Зеленского звонить и сообщать о фактах коррупции.

"Это оценочное понятие – есть ли шквал звонков. Они у нас и так есть. Конечно, увеличилось. Если президент ориентирует общество на то, чтобы звонили в НАБУ, то люди звонят, но принцип работы "горячей линии" на сегодня не изменился после этого обращения", – сказал Сытник.

При этом Сытник допустил, что возможно о существовании "горячей линии" НАБУ узнало больше людей.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...