Верховный Суд не будет рассматривать по сути иск Шокина о восстановлении в должности генпрокурора

2019-10-01 18:47:51

86 0
Верховный Суд не будет рассматривать по сути иск Шокина о восстановлении в должности генпрокурора

Виктор Шокин / Фото пресс-службы ГПУ

Истец пропустил срок обращения, а причины для возобновления этого срока судом не признаны уважительными

Кассационный административный суд Верховного суда на заседании 3 октября не будет рассматривать иск бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина о восстановлении в должности, а лишь будет решать вопрос наличия оснований для пересмотра предыдущего решения, по которому иск был отклонен.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Истец обратился в Кассационный административный суд в составе Верховного суда с заявлением о пересмотре по вновь выявленным обстоятельствам определения Высшего административного суда Украины (ВАСУ) от 20 апреля 2017 года по делу № 800/98/17, которым истцу было отказано в удовлетворении ходатайства о возобновлении срока обращения в административный суд с иском к президенту Петру Порошенко и Верховной Раде Украины", – сказано в сообщении.

ВАСУ мотивирует отказ тем, что истец пропустил срок обращения, а причины для возобновления этого срока судом не признаны уважительными. 

"Верховный Суд в составе коллеги судей Кассационного административного суда во время судебного заседания, которое назначено на 3 октября 2019 года, будет решать процессуальный вопрос наличия оснований для пересмотра указанного определения ВАСУ по вновь выявленным обстоятельствам. Таким образом, Верховный Суд пока не будет рассматривать по сути иск Виктора Шокина", – сказали в суде.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 29 марта 2016 года Верховная Рада дала согласие на увольнение пятым президентом Украины Петром Порошенко генпрокурора Виктора Шокина. 3 апреля президент подписал указ об увольнении его с должности. В мае того же года генпрокурором Украины был назначен Юрий Луценко.
Loading...