Никакой "формулы Штайнмайера" нет, – Верещук

2019-10-02 12:47:28

146 0
Никакой "формулы Штайнмайера" нет,  – Верещук

Фото: Facebook Ирина Верещук

Представитель Кабинета министров в Верховной Раде заявила, что есть только устная договоренность, как должны пройти выборы на неподконтрольных Украине территориях

Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Ирина Верещук заявила журналистам в кулуарах парламента, что  никакой "формулы Штайнмайера" не существует, а есть только устная договоренность, как должны пройти выборы на неподконтрольных территориях. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Ее нет по сути. Это устная договоренность, устный алгоритм, который предусматривал определенную модель проведения выборов…",  – Верещук.

"Мы (парламент) не будем голосовать ни за какие формулы, ни за какие законы, которые касаются вопросов урегулирования конфликта на Донбассе. Нет никаких формул, которые бы не соответствовали национальным интересам Украины",  – заверила она.

Верещук добавила, что есть "только подписанное письмо, украинская сторона приняла во внимание письмо Сайдика (представителя ОБСЕ Мартина Сайдика ), в котором поясняется возможное проведение выборов при определенных условиях". По ее словам, в этом письме речь идет о том абзаце, "который и называют формулой Штайнмайера".

Верещук также предположила, что встреча глав стран "нормандской четверки" может пройти в октябре, ноябре или в декабре.

"Вы слышали президента Зеленского, который говорил – как можно скорее. Он работает над тем, чтобы сделать как можно скорее возможной такую встречу. Я думаю, по моим прогнозам, она должна состояться осенью, то есть октябрь, ноябрь, декабрь",  – сказала Верещук.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулы Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада. Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...