Яременко прокомментировал импичмент Трампа и бойкот ПАСЕ

2019-10-07 10:24:25

130 0
Яременко прокомментировал импичмент Трампа и бойкот ПАСЕ

Богдан Яременко / Фото: rbc.ua

По словам главы Комитета по международным отношениям, события в США не ухудшили имидж страны на международной арене

Публикация стенограммы телефонного разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского не сделала Украина "токсичной" и не ухудшила имидж страны.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава Комитета по международным отношениям Богдан Яременко.

"Мы заложники ситуации в другом государстве, которое для нас очень важно. В данной ситуации у нас небольшой выбор – мы можем пожелать США как можно скорее пережить этот кризис и решить его в тот способ, который они будут считать законным и правильным", – заявил Яременко.

По его словам, в контексте последних событий "разговоров о какой-то "токсичности" нет: "И разговор Зеленского с Трампом, который был обнародован, в этом смысле не создал для нашего государства никаких проблем, и ее имидж не ухудшил".

Также Яременко считает, что публичность этой истории лишает Украину даже возможности задумываться о том, чтобы попытаться подыграть какой-то из сторон в США, ведь это было бы слишком контрпродуктивно.

Кроме того, глава Комитета прокомментировал и бойкот ПАСЕ со стороны Украины, хотя раньше в "Слуге народа" говорили, что Украина не будет представлена делегацией в Парламентской ассамблее.

"После очень долгих консультаций мы поняли, что, не поехав туда, мы привлечем больше внимания к нашим требованиям, чем поехав. Мы почувствовали интерес к себе. Зашевелились ряд стран... Они начали с нами говорить и убеждать, пока, правда, больше в форме давления", – говорит Яременко.

В подтвреждение правильности выбранной тактики политики вспомнил создание неофициальной группы "Балтик+" – это "свидетельство существования международной коалиция в поддержку Украины".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...