Гончаренко просит у ГБР расследовать возможное злоупотребление властью Зеленского

2019-10-08 13:07:12

370 73
Гончаренко просит у ГБР расследовать возможное злоупотребление властью Зеленского

Алексей Гончаренко / Фото: УНИАН

Нардеп от "Евросолидарности" обратил внимание на слова президента Украины о генпрокуроре – в разговоре с президентом Трампом Зеленский назвал его  "стопроцентно своим человеком" 

В ГБР поступило депутатское обращение с просьбой расследовать возможное злоупотребление властью президентом Владимиром Зеленским.

Заявление у себя в Facebook опубликовал нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко. 

"Направил в ГБР депутатское обращение по поводу слов президента  что "генпрокурор – 100% мой человек". В этих словах можно увидеть признаки преступления, предусмотренного статьей 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением)", – сообщил Гончаренко.

По его словам, "не может президент обещать кому бы то ни было, что дело будет расследовано или что он поручит генпрокурору что-то сделать, ведь мы все таки живем в демократической, а не монархической стране".

В обращении Гончаренко обращает внимание на то, что согласно законодательсву глава ГПУ должен быть самостоятельным в своей процессуальной деятельности, а вмешательство в его работу лиц, не имеющих на это законных оснований, запрещено.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Среди прочего, президент Зеленский сказал, что назначенный им генпрокурор будет "на 100% его человеком".
Loading...