Дата нового обмена пленными будет известна после саммита в нормандском формате, – Зеленский

2019-10-09 18:22:12

133 0
Дата нового обмена пленными будет известна после саммита в нормандском формате, – Зеленский

Фото: пресс-служба президента

По словам президента, украинская сторона подготовила две позиции по поводу обмена, но сейчас общения с Россией по этому вопросу нет

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дата нового обмена пленными между Украиной и РФ станет известна после саммита в нормандском формате.

Об этом сообщает Крым. Реалии.

"Именно на нормандском формате, были договоренности, поднимется самый главный вопрос – это обмен людей. Речь идет о двух обменах: наши люди есть как на территории России, так и на территории "ДНР", – сказал президент.

По его словам, украинская сторона подготовила две позиции по поводу обмена, но сейчас общения с Россией по этому вопросу нет.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко анонсировал масштабный обмен пленными на этой неделе, однако, в Кремле эту информацию опровергли.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...