"Это навредит окончанию войны". Зеленский не будет публиковать стенограмму разговора с Путиным

2019-10-10 14:58:00

343 101
"Это навредит окончанию войны". Зеленский не будет публиковать стенограмму разговора с Путиным

Скриншот трансляции

Президент считает, что не должен раскрывать суть всех своих переговоров

Президент Владимир Зеленский заявил, что не готов публиковать содержание своих телефонных разговоров с мировыми лидерами, включая главу РФ Владимира Путина. Об этом сообщил Зеленский во время общения с журналистами.

"Я не готов публиковать мои разговоры. Я даже не опубликовал мою беседу с господином Трампом. Я верховный главнокомандующий, а не телеведущий любого телеканала. Я не занимаюсь пиаром, у меня нет никаких размышлений по поводу нарушения красных линий. Но тактика есть тактика, стратегия есть стратегия и я не должен показывать свои разговоры всем с тем или иным лидером страны", – заявил Зеленский.

Также Зеленский подчеркнул, что даже в случае недавнего опубликования стенограммы разговора с Трампом, содержание разговора больше волнует американцев.

"Мои разговоры с Путиным завершились возвращением людей. И мы могли бы с вами друг друга поздравить, что все же наша команда сработала, поэтому к чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Приведет ли она к продолжению наших встреч? Нет! И это желание получить такой результат и не получить больше никогда возможности вернуть наших пленных? Что я скажу их семьям, что меня попросили журналисты? Я не буду ничего публиковать, потому что знаю, что это повредит процессу возвращения людей и окончания войны", – добавил президент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...