Зеленский хочет, чтобы Труханов очистил Одессу от криминалитета

2019-10-10 15:28:48

568 0
Зеленский хочет, чтобы Труханов очистил Одессу от криминалитета

Фото: пресс-служба президента

"Там ситуация сложная, непростая. Там есть кланы. Есть уголовные кейсы, которые рассматривают правоохранительные органы", – сказал президент

Президент Украины Владимир Зеленский обсуждал с Геннадием Трухановым на Банковой в Офисе президента проблемы Одессы, в том числе и вопросы коррупции.

Об этом Зеленский сказал в ходе пресс-марафона в Киеве.

"Мне тяжело оценить то, что он говорит", – сказал Зеленский.

Президент просил прекратить преследовать активистов, на что Труханов ответил, что эта информация не соответствует действительности.

"Там ситуация сложная, непростая. Там есть кланы. Есть уголовные кейсы, которые рассматривают правоохранительные органы", – добавил президент, и отметил, что он и мэр не друзья.

"Я хотел, чтобы он изменил подход к Одессе, чтобы он очистил город от криминалитета. Я не знаю, увидим ли мы это в ближайшее время. Если не увидим – будем делать все, чтобы заменить там всех", – сказал украинский лидер.

Но при этом Зеленский думает, что Труханов не справится с этой задачей, и одесситы на выборах сами должны решить, кто будет их мэром.

"Ответом Труханову будет отношение людей на местных выборах", – подытожил Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В прошлом году прокуроры САП вручили обвинительный акт, составленный детективами НАБУ, восьми фигурантам дела о завладении средствами бюджета Одессы при покупке зданий завода Краян, в том числе городскому голове Геннадию Труханову. 
Loading...