Зеленский не способен обеспечить развод войск на Донбассе, – Путин

2019-10-11 12:47:28

527 111
Зеленский не способен обеспечить развод войск на Донбассе, – Путин

Владимир Путин / Фото: tass.ru

Президент РФ уверен, что мешают "националистические формирования"

Президент Украины Владимир Зеленский не может обеспечить развод сил на Донбассе из-за позиции "националистических формирований".

Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ в пятницу, 11 октября, передает РИА Новости.

"Договорились о разводе сил, но никак действующий президент не может обеспечить развод боевых подразделений и техники – ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит", – сказал Путин.

По его словам, представители так называемых ДНР и ЛНР уже дважды или трижды давали сигнал о готовности к разведению сил – запускали белую ракету, однако с украинской стороны ответа не было.

"Здесь нужно проявление политической воли", – считает Путин.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о проведении встречи "нормандской четверки" в случае срыва процесса разведения сил и средств в Петровском и Золотом на Донбассе будут принимать лидеры "четверки".
  • 8 октября замкомандира Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша Андрей Гергерт заявил, что добровольцы займут позиции ВСУ в случае отвода войск на Донбассе.
Loading...