"Мы – украинцы и этим все сказано". Зеленский выступил с речью на Донбассе

2019-10-14 17:06:23

445 60

Президент заявил, что украинцы предпочли не сдаваться, а родиться во второй раз, встать на ноги и сказать: "Нет, не дождетесь"

Аннексия Крыма и война на Донбассе – "шоковая терапия" для Украины.

Об этом в своей речи на Донбассе заявил президент Владимир Зеленский.

"Было время, когда мы жили слишком беспечно. Такое явление как война нам казалось чем-то очень и очень далеким. Мы слышали новости о вооруженных конфликтах в мире и были уверены, что нас это не коснется", – начал президент.

По его словам, в то время государство совсем не заботилось о собственной армии.

И как следствие – "мы потеряли часть территории и тысячи людей". "Это все было шоковой терапией, будто 2 тыс. вольт пропутили по телу Украины. Такие потрясения для каждой страны определяющие, это моменты истины", – считает президент.

Поэтому "у народа есть только два пути: сдаться или родиться во второй раз, встать на ноги, вопреки всему, назло всем врагам. Встать на ноги, отряхнуть пыль и сказать: "Нет, не дождетесь".

"Мы выбрали именно этот путь. Мы украинцы – свободные и несокрушимые. Мы украинцы и этим все сказано", – добавил глава Украины.

Также Зеленский без представления Минобороны вручил государственные награды и часы пятерым бойцам 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования "Восток" Сухопутных войск ВСУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...