Шевчук принес в КСУ заявление о восстановлении в должности

2019-10-15 11:17:59

52 0

Нынешний глава КС теперь должен будет созвать специальное пленарное заседание, на котором судьи рассмотрят заявление и примут по нему решение

Станислав Шевчук принес в КСУ заявление о восстановлении его в должности судьи и председателя на основании решения ОАСК.

Об этом сообщает Укринформ.

Заявление передали в канцелярию Конституционного суда.

В дальнейшем председатель суда Александр Тупицкий должен будет созвать специальное пленарное заседание КС, на котором судьи рассмотрят заявление и примут по нему решение.

"Окружной административный суд обязал Конституционный суд восстановить Шевчука. Поскольку решение о его увольнении принималось коллегиально, то и решение о его восстановлении также будет приниматься коллегиально", – говорят в суде.

Сам Шевчук заявил, что решение ОАСК должно быть выполенено немедленно.

"Надеюсь, КСУ не будет нарушать требования Конституции КАС и УК и исполнит решение суда... Обществу нужен профессиональный и непредвзятый суд, который защищает Конституцию и права человека и я приложу все усилия для достижения этой цели", - заявил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Новым главой Конституционного суда назначили Наталья Шапталу, срок полномочий судьи которой закончился в сентябре. 17 сентября новым главой КСУ был избран Александр Тупицкий.
  • Сам Шевчук назвал свое отстранение "антиконституционным переворотом" и обвинил в нем Петра Порошенко и еще 21 мая подал иск в ОАСК с просьбой признать его незаконным.
Loading...