Зеленский об отводе войск на Донбассе: Мы будем ждать семи дней тишины

2019-10-16 13:15:00

109 27

По словам президента, о необходимости соблюдения семидневного режима тишины знают все участники переговоров в Минске

Разведение войск в районе Золотого и Петровского будет возможным только после семидневного соблюдения режима прекращения огня на этих участках. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на совместном брифинге с президентом Лавтии Эгилсом Левитсом.

"Семидневный срок тишины – это не новость для всех участников ТКГ. Поэтому мы будем ждать семи дней тишины. Для нас является признаком ОБСЕ, которое должно будет сказать, что на протяжении семи дней не было выстрелов. Я знаю, что у нас на протяжении двух дней уже тишина, будем верить в то, что она продлится семь дней, и тогда мы сможем говорить про отвод войск", – рассказал он.

Отметим, что пресс-центр ООС в своей ежедневной сводке сообщил, что 15 октября боевики дважды открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия в районе Золотого.

Также Зеленский ожидает, что президент РФ проявит заинтересованность во встречи "нормадской четверки", несмотря на срыв разведения войск.

"Я, честно говоря, не знаю касательно президента Российской Федерации. Мы будем ожидать, что не только украинская сторона очень хочет, чтобы наконец-то наступил мир. Чтобы перестали убивать наших людей, перестали убивать украинцев. Это желание должно быть с каждой стороны, поэтому мы ждем этого", – добавил президент.

Как ранее сообщал Фокус:

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...