Корпорация "Богдан" рассказала послам G7 о "политически мотивированном" деле Гладковского

2019-10-21 12:08:26

68 0

Также в компании не согласны с решением суда, который не обратил внимание на "очевидные нарушения" при задержании Гладковского, и арестовал экс-замсекретаря СНБО

Корпорация "Богдан" считает подозрение своему президенту Олегу Гладковскому политически мотивированным.

Об этом говорится в заявлении компании.

В этой связи, компания уже проинформировала послов стран G7 о последних событиях вокруг Гладковского, который также занимал должность замсекретаря СНБО.

Также в "Богдан Моторс" подчеркнули, что задержание Гладковского прошло с "очевидными нарушениями", а у его защиты в суде были "существенные аргументы". И даже не смотря на это, суд решил арестовать его на 60 дней с возможностью внесения залога.

При этом, сегодня адвокат экс-замсекретаря СНБО Руслан Волынец сообщил, что семья Гладковского внесла за него залог в размере 10,6 млн грн. На свободу он сможет выйти уже сегодня, но с электронным браслетом.

Гладковского подозревают в том, что он, будучи в должности первого заместителя секретаря СНБО, использовал служебное положение и способствовал внесению изменений в оборонный заказ Минобороны на поставку транспортных средств производства компании "Богдан", в результате чего государство получило 10,62 млн грн убытков.

В компании же ответили: их поставки грузовых автомобилей для ВСУ позволили снизить цену на эту категорию техники, поскольку до того момента украинская армия закупала такие автомобили только у одного производителя. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Гладковский назвал задержание политически мотивированным преследованием для "создание картинки для ТВ" и в знак протеста объявил голодовку.
Loading...