В РФ надеются, что Зеленский завершит разведение войск в Золотом

2019-10-31 16:48:13

121 54

Ведь, по словам россиян, они хотят "добиться разведения сил и по всей линии соприкосновения"

В РФ напомнили президенту Владимиру Зеленскому, что он верховный главнокомандующий, и надеются, что глава Украины обеспечит разведение сил в Золотом.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"В Станице Луганской разведение пусть не сразу и непросто, но состоялось... Началось разведение сил и средств в Золотом. Действительно, ультрарадикальные нацбатальоны заявляют, что они никуда не уйдут и не будут выпускать ВСУ. Но мы надеемся, что президент Зеленский, как верховный главнокомандующий, обеспечит выполнение своих приказов", – заявил Лавров.

Также Лавров увидел отличия между пятым президентом Украины Петром Порошенко и действующим главой Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, Порошенко "выдумывал искусственные причины, которые отодвигали даже начало самых первых шагов по разведению сил и средств", а при Зеленском "ситуация действительно изменилась".

Кроме того, в МИД РФ приветствовали намерение начать разведение сил в Петровском 4 ноября и заявили, что хотят "добиться разведения сил по всей линии соприкосновения".

Напомним, СММ ОБСЕ 28 октября зафиксировала шесть выстрелов из стрелкового оружия и один взрыв возле участка разведения сил в районе Петровского. Разведение войск на этом участке должно начаться после соблюдения семидневного режима тишины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...