Жители Золотого-4 были и остаются под контролем Украины, – командующий ООС

2019-11-04 14:18:00

38 0

Генерал Владимир Кравченко заявил, что разведение сил в районе Петровского может произойти только после того, как ОБСЕ подтвердит соблюдение режима тишины в течение 7 дней

Киев предпримет все необходимые меры, чтобы отвод сил и средств на участках линии разграничения на Донбассе не ослабил оборонительные возможности украинских подразделений.

Об этом заявил командующий ООС Владимир Кравченко на брифинге в Краматорске, сообщает "Интерфакс-Украина".

Командующий подчеркнул, что люди не остаются беззащитными и не оказываются ни в каких серых зонах.

"Жители Золотого-4 были и остаются под контролем Украины. Часть Катериновки, которая попала в границы участка разведения, также не будет "серой зоной". Это скорее район безопасности, где после завершения процесса разведения будут работать представители международных гуманитарных организаций", – заявил он.

По его словам, все свои функциональные обязанности на данных территориях выполняют и будут выполнять Нацполиция, Нацгвардия и Госпогранслужбы, а также местные власти.

"Вооруженные силы Украины в случае любых провокаций противника готовы предоставить защиту гражданским лицам. А в крайних случаях, если того будет требовать оперативная обстановка, и враг нарушит условия разведения, вернуться на предыдущие позиции, и сдержать или отбить наступление противника", – пообещал он.

Кравченко указал, что разведение сил в районе Петровского может произойти только после того, как представители ОБСЕ подтвердят соблюдение режима тишины в течение 7 дней.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...