Пристайко прокомментировал поездку российского депутата в Золотое

2019-11-04 15:23:03

174 0

Визит депутата Госдумы – это нарушение всех норм, уверен министр

Визит депутат Государственной Думы Алексея Журавлева в Золотое (Луганская обл.) является нарушением всех норм международного права. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с главой МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу, передает Интерфакс-Украина.

"Визит депутата парламента России – это нарушение всех норм. Это наша территория, на которую он приехал без разрешения", – отметил он.

Пристайко добавил, что на визит Журавлева последует и официальная реакция МИД Украины.

Напомним, 2 ноября Журавлев посетил подконтрольное боевикам "Золотое-5", чтобы посмотреть как проходит разведение войск.

Также Журавлев встретился с главарем "ЛНР" Леонидом Пасичником. В оккупированном Луганске по этому поводу был устроен концерт и ярмарка со скидками на овощи и фрукты. Депутат попал в ОРДЛО через неподконтрольный участок украинской границы с Россией. Соответствующего комментария украинского Министерства иностранных дел по этому поводу пока нет.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...