Украина обсудила с Турцией визит "крымских депутатов" в Анкару

2019-11-05 22:54:57

71 0

"Это был разговор двух стратегических партнеров", говорят в МИДе и уточняют, что у турецой стороны, по их же словам, не было никакого злого умысла

В Анкаре прошли украинско-турецкие консультации. Обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и угрозы безопасности со стороны РФ.

Об этом рассказал политический директор МИД Алексей Макеев, передает Укринформ.

В ходе консультаций также затрагивалась тема НАТО.

"Совместно подходим к тому, что НАТО должно оставаться мощным. Говорили о том, насколько важно сохранять целостность и единство внутри НАТО, как важно сохранять общность позиций в осуждении агрессии РФ", – рассказал Макеев.

Также дипломат отметил, что стороны обсудили и недавный визит "крымских депутатов" на мероприятие, на котором присутствовал президент Турции Реджеп Эрдоган.

"Если происходят события, которые, как мы считаем, нам вредят, мы не ждем и сразу встречаемся. Мы показали, что нам не нравится такое развитие ситуации, и турецкая сторона нас заверила, что у них не было никакого злого умысла", – заявил Макеев.

Отдельно он уточнил, что "это был разговор двух стратегических партнеров".

"Мы из этого разговора ушли с пониманием, как и почему это произошло, и уверенностью в том, что турецкая сторона знает, как предотвращать такие дипломатические ловушки, которые могут создавать наши недруги", – добавил украинский дипломат.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...