Зеленский обсудил с главой СММ ОБСЕ разведение сил на Донбассе

2019-11-08 18:04:23

31 0

По словам президента, разведние сил у Золотого прошло "в сроки и безопасно"

Президент Владимир Зеленский встретился с главой мониторинговой миссии ОБСЕ Яшаром Халитом Чевиком и обсудил процесс разведения сил на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украины.

В ОБСЕ отметили "положительные сдвиги" по вопросу отвода войск и средств - уже сейчас в Золотом-4 идет демонтаж фортификационных сооружений.

Также Чевик уточнил, что разведение сил в районе Богдановки (Петровского) должно начаться завтра, 9 ноября, в 12:00.

Президент Зеленский, со своей стороны, заявил: "Несмотря на сложную ситуацию, мы осуществили разведение сил у Золотого. Сделали все в сроки и безопасно. За это мы благодарны всем: и военным, и ОБСЕ, и всем, кто помогал".

Также глава Украины уточнил, что сейчас в Золотом украинские власти решают инфраструктурные проблемы и вопросы доступа скорой медпомощи к местным жителям.

Речь зашла и о допуске СММ ОБСЕ к сложным районам и неподконтрольной Украине территории Донбасса, а также к приграничным зонам Украины и РФ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...