В "Слуге народа" ответили "Голосу": переговоры с РФ – лучший вариант для Украины

2019-11-10 11:59:30

842 0

По мнению Богдана Яременко, замораживание конфликта на Донбассе не принесет пользы для Украины

Народный депутат от "Слуги народа", глава комитета Рады по внешней политике Богдан Яременко раскритиковал предложении партии "Голос" о заморозке ситуации на Донбассе. По его мнению, переговоры с РФ – лучший вариант для Украины. Свою позицию по этому вопросу нардеп изложил в Facebook.

"Большая ошибка / наивность считать, что для замораживания конфликта на Востоке Украины (а, похоже, партия "Голос" близка к тому, чтобы сделать этот тезис своей официальной позицией) достаточно просто ничего не делать. Так же наивно полагать, что замороженный конфликт будет создавать для Украины меньше угроз, будет требовать меньше усилий для управления", – написал он.

По его мнению, замораживание конфликта на Донбассе потребует не меньше политических, дипломатических и военных усилий, чем процесс мирного урегулирования, поскольку такой вариант может вызвать противодействие со стороны РФ.

Кроме того, в таком случае ЕС и НАТО может пересмотреть политику санкций в отношении РФ и перейти к нормализации отношений с Кремлем.

Также Яременко раскритиковал тезис, что при заморозке конфликта Украина выиграет время дл я экономического развития.

"В случае нормализации отношений с Западом не ли получит Россия больше Украины инструментов для экономического развития (в то время как сейчас тенденция выглядит таким образом, что инструментарий взаимодействия Украины с Западом развивается, а в случае России – находится в упадке)?", – написал нардеп.

"Поэтому ведение переговоров с РФ как средство 1) урегулирования конфликта, 2) механизм облегчения ситуации для граждан Украины на временно оккупированных территориях, 3) инструмент привлечения международной поддержки в пользу Украины, – с моей точки зрения, остается лучшим выбором для Украины", –  подчеркнул он.

Напомним, 8 ноября партия "Голос" заявила, что Украине необходимо выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию на Донбассе до усиления собственных позиций. В политсиле уверены, что сейчас Россия не готова к конструктивному разговору и продолжает начатую в 2014 году политику, цель которой  – создать контролируемую автономию в составе Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...