В штабе ООС подтверждают начало процесса разведения сил в районе Петровского

2019-11-09 14:42:44

49 15

Процесс разведения проходит зеркально с обеих сторон

На Донбассе в районе Богдановки и Петровского продолжается процесс разведения сил и средств. Разведение личного состава и вооружения будет происходить в течение трех дней. Об этом говорится на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Отмечается, что процесс разведения проходит зеркально с обеих сторон.

По информации украинкой стороны, с участка разведения №3 отводу подлежат 42 военнослужащих ВСУ, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия.

"Силы ООС отходят на 1 км и занимают новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода верифицируется представителями СММ ОБСЕ и нашими военнослужащими из СЦКК", – говорится в сообщении.

Затем, рассказали в пресс-центре ООС, будет осуществляться поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка.

"На 29 сутки украинская сторона информирует о том, что все мероприятия проведены и уже на следующий день, представители СММ ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий", – подчеркнули в пресс-центре операции.

В свою очередь, Россия приветствует отвод сил Украины и так называемой ДНР в районе Петровского. Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов, сообщает ТАСС.

"Сегодня киевская сторона и донецкая сторона приступили к синхронному устранению нарушений на участке разведения сил и средств в районе Петровского. Российская делегация, как посредник минского процесса, приветствует это событие", – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...