МинВЕТ и МИД прокомментировали задержание Мазура в Польше

2019-11-10 12:54:50

212 0

Сегодня суд изберет меру пресечения ветерану АТО

Задержание в Польше ветерана АТО, замглавы партии УНА-УНСО Игоря Мазура по запросу РФ подтверждает, что Россия использует Интерпол в своей гибридной войне против Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-служба Министерства по делам ветеранов.

"Руководство Минветеранов убеждено, что кремлевские КГБешники таким образом просто выполняют свою работу, по ущемления украинских патриотов, и это лишь одна из разновидностей гибридной войны, которую Россия ведет против нас", – говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что готовы предоставить любую помощь в переговорах с польской стороной о судьбе Мазура, а также поддержат его семью.

"Осознавая бесполезность любых переговоров с нашим врагом – Россией, призываем международную организацию Интерпол не становиться тем инструментом, которым Кремль пытается применить против наших защитников. Отвратительно, что страна-агрессор не гнушается ничем, чтобы дискредитировать Украину и ее солдат в глазах международного сообщества, в том числе и международной правоохранительной практики", – говорится в сообщении. 

В Министерстве иностранных дел заверили, что уже разработали стратегию защиты Мазура, а украинские консулы имеют опыт в подобных делах, которые заканчивались освобождением украинцев.

"Стратегия защиты выработана, консулы имеют опыт защиты прав украинский в таких делах, которые заканчивались увольнением задержанных соотечественников", – заявил замдиректора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает Укринформ.

По его словам, сегодня польская прокуратура проведет процессуальные действия и суд изберет меру пресечения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...