Выход Украины из Минских соглашения означает отмену санкций против РФ, – Арахамия

2019-11-10 17:44:00

265 0

Глава фракции "Слуга народа" прокомментировал предложение партии "Голос"

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия прокомментировал предложение партии "Голос" о выходе Украины из Минских соглашений. Об этом сообщил Арахамия после съезда партии "Слуга народа", передает Укринформ.

По его словам, такие действия со стороны Украины могут привести к отмене международных санкций против России.

"Неожиданно для меня звучит такое заявление, потому что партию "Голос" я очень уважаю, уважаю их компетенции. Но я пообщался с несколькими юристами-международниками, они вообще не понимают, как такие заявления можно делать", – заявил Арахамия.

Также глава фракции добавил, что выход из Минских соглашений не может произойти по инициативе Украины.

"Потому что любой выход по нашей инициативе из Минских договоренностей означает почти автоматическую отмену многих санкций в отношении Российской Федерации. Я не знаю, есть ли кто-то в этой стране, кто заинтересован в отмене санкций в отношении РФ", – рассказал Арахамия.

Напомним, 8 ноября партия "Голос" заявила, что Украине необходимо выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию на Донбассе до усиления собственных позиций. В политсиле уверены, что сейчас Россия не готова к конструктивному разговору и продолжает начатую в 2014 году политику, цель которой  – создать контролируемую автономию в составе Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...