Пристайко рассказал о возможном компромиссе с Россией по границе

2019-11-14 11:53:00

589 0

Глава МИД уточнил, что "не нужно путать украинский контроль над границей и контроль над границей"

Министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью BBC рассказал о возможном компромиссе с Россией по контролю за границей до проведения выборов на временно оккупированных территориях. По его словам, этот контроль может быть совместным со стороны Украины и ОБСЕ.

 Пристайко отметил, что в минских соглашениях передача контроля над границей Украине  – это последний пункт, идущий после проведения выборов. Он опроверг утверждение пятого президента Украины Петра Порошенко о том, что минские соглашения  – это просто список действий без очередности.

 "Но если там записано шаг за шагом, что делается почасово, то иначе, как хронологию, это никто не читает",  – сказал Пристайко.

Министр также прокомментировал слова президента Владимира Зеленского о том, что проведение выборов без контроля на границе неприемлемо.

 Пристайко отметил, что "не нужно путать украинский контроль над границей и контроль над границей".

 Министр уверен, что в ходе переговоров можно достичь соглашения о совместном контроле со стороны Украины и ОБСЕ.  По его словам, это не то, чего хочет Украина, но это первый шаг к тому, чтобы граница контролировалась кем-то, кроме россиян.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...