"Слуга народа" исключила из своего состава Скороход и Полякова

2019-11-15 10:41:33

645 17

В "Слуге народа" осталось 250 нардепов

Народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из фракции "Слуга народа". Об этом сообщил в Facebook нардеп Александр Дубинский.

При этом, по его словам, фракция отказалась исключить из своего состава Елену Копанчук и Сергея Литвиненко, который в сентябре поймали на кнопкодавства.

"Исключили Полякова и Скороход. Проголосовали большинством за НЕ исключение 2 кнопкодавов", – написал он.

После заседания фракции Полякова и Скороход заявили, что не согласны с выдвинутыми обвинениями в систематическом голосовании за законопроекты "Слуги народа", сообщает LB.ua.

"Конкретных доказательств моих неголосований, что я хуже всех голосую или что я не так голосую, или что я прогуливаю заседания, предоставлено не было", – заявил Поляков.

Скороход в свою очередь отметила, что теперь она может "голосовать за программу президента, а не за те лоббистские законы, которые нам пихают под лозунгом законопроектов президента".

Оба депутата заявили, что намерены и дальше поддерживать президента Владимира Зеленского как внефракционные депутаты.

После исключения двух депутатов в "Слуге народа" останется 250 человек.

Напомним, Анна Скороход прошла в Раду по мажоритарному округу №93 (Киевская область). 14 ноября с трибуны Верховной Рады она сообщила о задержании ее гражданского мужа по запросу РФ. По ее словам, это репрессии в ответ на отказ голосовать по ряду законопроектов, в том числе об открытии рынка земли.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в ответ заявил, что Скороход лоббировала интересы олигархов, а ее муж угрожал депутатам. Также он сообщил, что собирается вынести вопрос об исключении Скороход из фракции.

Антон Поляков также мажоритарщик. В Раду он прошел по 206 округу на Черниговщине. В парламенте он неоднократно голосовал в разрез с позицией большинства фракции, а также критиковал власть. В частности, инициировал сбор подписей за отставку генпрокурора Руслана Рябошабка. Также недавно он сообщил, что глава ОП Андрей Богдан вызывал депутатов "на ковер", которые голосуют вразрез с фракцией.

 

Loading...