"Дела Майдана передавать некому и некуда". Зеленского призвали собрать ВР на внеочередное заседание

2019-11-17 11:47:00

276 17

Адвокаты говорят, что следствие по делу может остановиться уже 20 ноября

Адвокаты семей Героев Небесной сотни требуют от президента Владимира Зеленского созвать Верховную Раду на внеочередную сессию. Об этом сообщается в заявлении Адвокатской совещательной группы в Facebook.

Так, в заявлении говорится, что парламентарии должны принять поправку №318 к законопроекту №2116, которая позволит сохранить следствие по делам Майдана. В противном случае, следствие может остановиться уже с 20 ноября.

"Требуем не передавать производство по делам Майдана в ГБР до принятия поправки, создания управления по Майдану в ГБР и перевода туда следователей из ГПУ", – говорится в заявлении адвокатов.

По словам одного из адвокатов Героев Небесной сотни Евгении Закревской, президенту необходимо созвать внеочередную сессию ВР для продолжения рассмотрения законопроекта и голосования нормы об обеспечении следствия по делам Майдана.

"Дела нельзя передавать в ГБР до того, как поправка №318 будет проголосована, в ГБР будет создано управление по делам Майдана, а следователей из ГПУ переведут в ГБР, потому что это будет означать передать дела Майдана просто в руки Портнова (Андрея Портнова - ред.)", – написала Закревская в Facebook.

"Норму об обеспечении следствия по делам Майдана после 20.11.2019 Верховная рада не проголосовала... "не успела". Следующая попытка только 3.12. То есть 20.11.2019 у нас таки "черная дыра". Передавать дела некому, некуда. И поэтому - этого нельзя делать. А следствие - останавливается", – добавила адвокат.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...