Адвокат семей героев Небесной сотни Закревская объявила голодовку

2019-11-22 08:47:01

337 35

Евгения Закревская будет голодать до тех пор, пока следователи по делам Майдана не получат право перейти в ГБР и возобновить расследование

Юрист семей Небесной Сотни Евгения Закревская будет голодать до тех пор, пока следователи по делам Майдана не получат право перейти в ГБР и возобновить расследование.

Об этом она заявила в эфире телеканала 1+1.

По ее словам, для того, чтобы возобновилось расследование, необходимо принятие Верховной Радой поправки №318 в законопроект №2116 "О Государственном бюро расследований", которая касается возможности перехода следователей по "делам Майдана" в ГБР. Нужно, чтобы в ГБР было создано специальное управление, и все прокуроры, которые занимались расследованием дел Майдана в ГПУ, перешли туда работать.

"Сейчас, с сегодняшнего дня, когда остановилось это расследование. С этого дня я не буду есть до того момента, пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей", – сказала Закревская.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что фракция поддержит требования Закревской.

"Я вам лично гарантирую, что позиция нашей фракции будет эту поправку проголосовать. Я думаю, поддержит весь зал. Но до 3 декабря это по объективным причинам невозможно – люди работают в округах. Надо потерпеть до 3 декабря", – сообщил Арахамия.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...