Минские соглашения необходимо уточнить, так как они устарели, – Ермак

2019-12-07 22:15:15

184 0

По словам помощника президента, в переговорах Украина преследует четкую цель – восстановить суверенитет и целостность территории страны

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак считает, что Минские соглашения требуют уточнения, поскольку они были заключены пять лет назад.

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Die Welt.

"Новое руководство украинского государства не только словами, но и действиями доказало, что выполняет все обязательства в рамках Минских договоренностей, а именно отвода войск на оговоренных пунктах по линии разграничения. От другой стороны мы ожидаем такой же готовности. При этом понятно, что Минские договоренности были приняты 5 лет назад и они уже требуют уточнений", – сообщил Ермак.

По его словам, в переговорах Украина преследует четкую цель – восстановить суверенитет и целостность территории страны.

"Украинская сторона отталкивается именно от этого и надеется, что европейские партнеры – Германия и Франция – нас будут по-прежнему поддерживать", – сказал помощник президента.

Ермак сказал, что формула Штайнмайера должна стать частью украинского законодательства. По его словам, формула регулирует только условия изменения особого статуса ОРДЛО с временного на постоянный.

Что касается проведения местных выборов, то самым главным, по словам помощника Владимира Зеленского, является то, что они должны проводиться по законам Украины, которые предусматривают, что выборы "не могут происходить из-за наличия на территории Украины любых иностранных военных частей, группировок, техники".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...