Зеленский: Украина сделала несколько шагов назад, но не отступила, а брала место для разбега

Скриншот
Скриншот

Президент видит Украину региональным лидером

Президент Владимир Зеленский в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил о планах вывести Украину в лидеры Восточной и Центральной Европы

"Считаете, что это невозможно? Многие мировые единороги (компании, стоимостью больше $1 млрд, - ред.) начинались безумных идей с несколькими сотрудниками в гараже. Ничего нет невозможного. Наша страна в последние годы сделала несколько шагов назад, но мы не отступили. Мы брали расстояние для разбега и решительного экономического скачка ", – отметил президент

Зеленский отметил, что для успешной реализации этого плана у Украины есть все необходимые условия – выгодное географическое расположение, хороший климат, агарный и индустриальный ресурс и главное –креативные и талантливые люди.

Важно
Как головня из огня. Чем грозит Украине глобальное замедление экономики
Как головня из огня. Чем грозит Украине глобальное замедление экономики

"У нас нет только, пока, двух вещей. Нет другого варианта кроме, как быть успешными, это первое. И нет досочного инвестирования. Мы предлагаем всем стать акционерами успешной Украины. Сегодня прагматическому и закаменелому миру остро не хватает мира, а мировая экономика, которая находится на грани нового глобального кризиса нуждается в чуде. А Украина это то место, где случаются чудеса", – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы, у уже сейчас наша страна позволяет получать большой доход на инвестированный капитал.

"Что означает не инвестировать в Украину сегодня. Это стать Джордж Беллом, который в 1999 году отказался купить Google за миллион долларов", – подытожил Зеленский.